民政局领导来到镇上讨论
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


镇海新闻网(记者胡谷怀通讯员黄朝梅)6月22日上午,民政局局长周忠贤一行来我区举办民政工作座谈会。区委副书记,区长魏祖民在副省长鲍志安的陪同下。

在座谈会上,周忠贤认真询问了各省市重点工作和任务的落实情况,专职社会工作者的管理,“一微四四”工作机制的工作机制,旧建设 - 服务系统和社会组织管理。

上半年,我区养老服务政策体系不断完善和丰富。其中,“互联网关怀服务”创新理念脱颖而出,智能老年运营服务平台正式投入运营,“振扬通”智能老年硬件推广工作稳步推进。

在社会救助体系建设中,我区颁布了《镇海区低保专项治理工作实施方案》,促进了生活救济工作的规范化,并成立了专门的检查组,采用自查,互检,集中检查,随机抽样相结合的方式。实现更多水平检查和相互监督。

如今,越来越多的居民逐渐从“开口到抱怨”变为“理性共识”,这得益于区域和民政局围绕讨论,讨论,办公和评价理论的四个方面。社区居民的自治互助站,通过民主座谈会,公共事务委员会等手段实现好事讨论,人们就此事进行讨论,有效推动社区基层治理模式的转变。

与此同时,区民政局党员干部在中心周边建设了八个具有鲜明特色的党建品牌,同时深入推进了分支机构的标准化建设和建设。 1 X系统,从严格治理推动了党的全面发展。

周忠贤对上半年该区民政局的工作表示高度肯定。他说,镇海的民政工作已连续四年位居全市前列,各项工作稳步稳步推进。我希望下半年将继续保持领先水平。

周忠贤要求民生民生活项目要稳健有效地进行,深入调查和掌握局面。结合“最多运行一次”的概念,进一步优化和简化当前的业务流程,以创建一个温暖有效的政府模型。在人才队伍建设中,局领导干部要积极开展技能培训和岗位交流等活动,不断提高干部素质,加大公务员队伍建设力度。